Суббота, 09.11.2024, 22:22

Главная
Те,кто темнее тьмы... Приветствую Вас Дворянин | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛисаДата: Среда, 07.03.2012, 02:55 | Сообщение # 1
Её темнейшество
Статус: Отсутствует
Если вы не верите в перевоплощение души, то информация, которую содержит эта страница скорее всего покажется вам странной и даже слегка бредовой. И уж если вы не верите в действие крылатой фразы "что посеешь - то и пожнёшь", то я почти уверена, что тема кармы для вас так и останется ещё на какое-то время неприемлемой. Оно и логично - принять эту тему без сомнений и скепсиса может лишь тот, кто непоколебимо верит в свои предыдущие жизни и в существования некого рока или фатума над которым мы не властны. Для остальных же тема кармы и реинкарнации - всего лишь очередные бредовые идеи совершенно не достойные дополнительного внимания. Как бы там ни было пусть каждый из нас останется при своём мнении и не стремиться активно убедить собеседника в соей правоте. Не нужно с пеной у рта доказывать, что всё это ерунда или же наоборот, что только в этом и есть смысл нашей жизни.

На ум приходит цитата одного мыслителя : "мы должны осознавать, что истина всегда находится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что вы говорите, и высказывайте свою истину в таком виде, который позволит другим придерживаться их истины. Иначе говоря, не ограничивайте людей своей истиной. Уважайте все оттенки истины, как бы сильно они ни отличались от ваших любимых оттенков." Не забывайте, что правда у каждого своя, а истина -между ними.

Я не прошу...я просто уйду молча...

ЛисаДата: Среда, 07.03.2012, 02:56 | Сообщение # 2
Её темнейшество
Статус: Отсутствует
Что такое карма

В переводе с санскрита слово "Эзотерика: Карма" означает — «дело, действие, труд» — «причина-следствие, воздаяние». Чаще всего, говоря о карме всплывает такое понятие, как "закон причины и следствия". Другими словами говоря - если вы над кем-то сыграли злую шутку, то вполне может быть, что в следующей жизни и с вами кто-то поступит точно так же.Очень многое зависит от того, что именно вы совершили. Чем негативнее был ваш поступок, тем более серьёзные последствия могут быть. Причём с некоторой частью последствий вы вполне можете столкнуться уже в этой жизни.

Однако, поверьте, всё далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует множество вариаций того, как , при каких условиях и в какой момент вас начнут бить ключом по голове форс-мажорные обстоятельства этой жизни. Об этом более подробно я напишу в главе "из чего складывается карма". По большому счёту причинно-следственным законом очень часто объясняется механизм действия кармы и её влияния на жизнь каждого из нас. В Википедии на эту тему написано "В различных религиозных традициях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы, но при этом основная концепция остаётся общей. Через закон кармы, последствия действий создают прошлый, настоящий и будущий опыт, таким образом делая индивида ответственным за свою собственную жизнь и за страдания и наслаждения которые она приносит как самому индивиду, так и тем, кто его окружает". Таким образом, тут можно найти объяснение причин многих затяжных чёрных полос в нашей жизни. Очень часто от своих клиентов я слышу примерно следующее: "Анжелика, скажите, за что мне такие мучения (проблемы)? Я ведь никому не желаю зла, никому ничего плохого не делаю. Живу себе и живу..." А ответ прост - иногда причины наших теперешних проблем или неудач вполне могут быть в том, как мы поступали в прошлых жизнях. А в этой - просто несём наказание за свои преступления . Однако, хочу заметить, что это максимально упрощённый пример. Как пример для первоклассников. Но мы ведь с вами взрослые люди, потому и вышеприведённый пример скорее надо воспринимать, как сложный вопрос, который максимально упрощён для понимания. Это как о сложных темах детям рассказывать. На самом же деле механизм закона кармы работает, как наисложнейший дифференциал, понять который первоклассник просто физически пока не способен. Поэтому давайте не будем забегать вперёд, а поговорим о карме с чувством, с толком, с расстановкой, постепенно рассматривая отдельные темы.

( Материал взят с http://www.astrodata.lv/karma.html )

Я не прошу...я просто уйду молча...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024